日清焼そばU.F.O. 湯切りなし あんかけ中華風焼そば | 日清食品グループ
もう、10月である。 寒くなって来ました。 そんなわけで、上のあんかけのカップ麺焼きそばを食べて見ました。
詳細は、下のステマ的サイトにでも任せるとして。
湯切りのいらないU.F.O.って!? 「あんかけ中華風焼そば」は1度食べるべき | マイナビニュース
イメージとしては普通の焼きそばにあんかけがドロリだったのですが、まるで期待外れ。
スープがバシャバシャなラーメンにしか見えない。 危険だがとろみ付けの直前に少々お湯を捨てた方がいいと思う。 もっと言うと、あんかけは別の器で溶いて最後にかける方がいいかな。
水分調整さえ上手くいけば、味そのものは良好…だったような。
もう、根本的にコンセプトがおかしいだろ!😠
オレは、熱々を食べたいからあんかけをチョイスしてるんだよ。
作るのに熱湯4分&混ぜ1分。 普通の焼きそばより冷えてないか?
ここで、自分のカップ麺焼きそばの食べ方(湯切り)について語っておこう。 昔はドライな乾いた焼きそばを好んでいたので、湯切りは水滴がほとんど出てこなくなるまでやっていた。
しかし、今はスピード重視。 熱々の焼きそばにするため湯切りは適当、湯気が立つ状態でソースと混ぜる。 そして速攻で食べる。
やはり料理には温度って大切だと思う。